2016年10月5日 星期三

[組裝]KGSSHV Carbon 靜電耳擴 2

這是第2台,
這並不是照圖裝就沒問題,或上一台沒問題,
這一台也沒問題,無法量產的.......
閒的無事時裝的產品.
1,
+-400v電源板上的bc557這pnp晶體,耐壓只有-45v
這晶體換了兩次,為甚麼不用mpsa92?同樣是to90型,只不過cbe,ebc,腳位不同.
這裏的原始電壓是462v經過穩壓管穩至402v,這bc557的ce電壓
6.xv左右,開機瞬間這402v並非是402v,,不能按現在所看的402v來算,
應該以未穩電壓462v來算,這不是超過bc557的耐壓-45v?
還燒了兩次,,,,,
上次裝t600 的穩壓時也碰過同樣的問題,不是有些人燒晶體嗎?
不要以穩壓後的電壓來算那bc557的耐壓值,要用未穩電壓來算.
462v-394v =68v,最起碼的耐壓值.
2,
ac輸入不要用有emi抗干擾的,,您府上的ac115v,輸入,確實有接地線.
emi抗干擾,最大電流只有4a, 而這變壓器已用5a fuse.
反爾使變壓器帶有很高的頻率在裡面,首先是全機接機殼的10r0.5w
跳火燒斷,換10r3w也是開機燒斷,檢查電壓+-400v+-15v,+580v都正常
這次不再接機殼,
開機還是(併) 一聲, 放大板的10m90dn2540掛了,
換普通ac座,這問題就失蹤了.

裝裝拆拆......測量.....總算完工.




10m90 燒掉痕跡,高頻滲透.